Kennerton Audio. Про наушники, культуру производства и планы на будущее

Наушники Kennerton Wodan меня немало впечатлили, поэтому я немедленно напросился в офис к Kennerton. Расспросил их про разное.

B: Давайте начнем с текущей линейки наушников. Почему линейка устроена именно так? Чем эти наушники должны различаться с вашей точки зрения?

K: Сейчас основу нашей линейки составляют 9 моделей. Планары – Thror, Thekk, Thridi, Wodan, Odin (2019). Динамические модели — Vali, Gjallarhorn, Magni, M12s (2020).

Все планарные модели – открытые.

Начнем с Thror. Thror – это флагман. Это самые ровные, сбалансированные наушники в нашей линейке, самые «правильные» с аудиофильской точки зрения, предельно близкие по настройке к хармановской кривой. На их разработку было потрачено много сил и времени, значительный бюджет. Они отражают наше виденье «правильного» звука, наш прогресс относительно прежней флагманской модели Odin 2015 года. У старых Odin было множество поклонников, но понравились они не всем. В Thror мы попытались проделать работу над ошибками.

Читать далее «Kennerton Audio. Про наушники, культуру производства и планы на будущее»

Kennerton Wodan

Наушники Kennerton (в то время — Fischer Audio) стали для меня дверью в мир аудиофилии, это были DBA-02 mkII. Далее, в поисках своего идеального звука я несколько раз обращался к моделям этой компании (TBA-04, Odin), однако, что-то не срасталось, звук был «не мой».

Компания же развивалась, осваивала новые технологии, улучшала дизайн и качество. Наушники Kennerton стали известны и популярны среди любителей хорошего звука в разных странах мира, они продаются под брендами некоторых известных компаний. Поэтому я был рад возможности близко познакомиться с их новой моделью – Kennerton Wodan.

Сборка и дизайн

Изображение выглядит как стол, сидит, деревянный, коричневый

Автоматически созданное описание

В плане дизайна Kennerton верны себе: чашки деревянные, выточены на ЧПУ-станке. Рама оголовья стальная. На крепления чашек к вилкам надеты пластиковые колпачки, что очень разумно: когда кладешь наушники на плоскую поверхность плашмя, они касаются поверхности только этими самыми колпачками и краем металлической рамы.

Читать далее «Kennerton Wodan»

Focal Utopia

Я бы хотел начать этот текст фразой «Наконец-то ко мне на тест попали те самые легендарные наушники!», но нет, пока нет.

Focal Utopia – наушники не просто легендарные, а прямо дискурсообразующие, если говорить про аудиофильско-меломанский дискурс. Обзоры на Utopia обычно имеют подзаголовок «Наверное, лучшие наушники на свете», «Все еще лучшие в 2020?», «Образец детализации», «Мечта любого меломана» и т.д. Эти наушники занимают почетное место в Wall of fame авторитетного сайта innerfidelity, первое место в личном списке широко известного в узких кругах обзорщика аудиотехники Кринакла.

В общем, Focal Utopia – это, по мнению многих, не просто очень хорошие наушники, это символ, предмет вожделения и недостижимая планка качества звука. И, поскольку стоимость Focal Utopia можно охарактеризовать только матерными словами, далее я позволю себе придираться. Потому что в наушниках за такие деньги должно быть прекрасно всё.

Читать далее «Focal Utopia»

Про аудиофилию и меломанию, Meze Empyrean и RME ADI-2 DAC

Музыку слушаю давно, много, увлеченно. Музыка не просто «играет большую роль в моей жизни», а до сих пор вызывает появление на коже мурашек. Контролировать я это не могу категорически, скорее, музыка до сих пор может контролировать меня.

В 4-6 лет засыпал под Пинкфлойд и Элиса Купера пополам с Тото Кутуньо (что интересно и важно, в наушниках Амфитон ТДС-7), закончил музыкальную школу по классу фортепиано, маленького меня водили в филармонию на органные вечера Баха и всякое другое академическое. Потом были Иванушки Интернейшнл, Скутер, потом ДДТ-Алиса-Кино-Аквариум, позже — Пласибо, Портишед и Мерлин Мэнсон. Дальше в ушах гремел металл, индастриал, завывали дельта-блюзы. Где-то в 25 я пришел к выводу, что приверженность к какому-либо музыкальному жанру не просто никак не характеризует человека, но и говорит об узости его восприятия. Ведь нет плохой музыки или плохих жанров (кроме русского рэпа и русского шансона, конечно), а есть просто плохая музыка и  хорошая музыка. И вот эта самая хорошая музыка, она есть в любом жанре, просто надо научиться её слушать и понимать.

Музыкальные запросы мои, однако, касались именно музыки, а не оборудования. Большая часть периода музыкального взросления пришлась на грустные девяностые, когда приоритеты между «вкусно слушать» и «просто кушать» были расставлены категорично, и не в пользу музыки.

Поэтому музыку я продолжал счАстливо слушать с телефона на штатных же телефонных наушниках. И был всем доволен, когда судьба подсунула мне внутриканальные Fischer Audio DBA-02 mkII. Ровно после первого прослушивания выяснилось, что музыка может звучать прям совсем по-другому, по-неземному. Широко, звонко и очень детально.

Читать далее «Про аудиофилию и меломанию, Meze Empyrean и RME ADI-2 DAC»