Про аудиофилию и меломанию, Meze Empyrean и RME ADI-2 DAC

Музыку слушаю давно, много, увлеченно. Музыка не просто «играет большую роль в моей жизни», а до сих пор вызывает появление на коже мурашек. Контролировать я это не могу категорически, скорее, музыка до сих пор может контролировать меня.

В 4-6 лет засыпал под Пинкфлойд и Элиса Купера пополам с Тото Кутуньо (что интересно и важно, в наушниках Амфитон ТДС-7), закончил музыкальную школу по классу фортепиано, маленького меня водили в филармонию на органные вечера Баха и всякое другое академическое. Потом были Иванушки Интернейшнл, Скутер, потом ДДТ-Алиса-Кино-Аквариум, позже — Пласибо, Портишед и Мерлин Мэнсон. Дальше в ушах гремел металл, индастриал, завывали дельта-блюзы. Где-то в 25 я пришел к выводу, что приверженность к какому-либо музыкальному жанру не просто никак не характеризует человека, но и говорит об узости его восприятия. Ведь нет плохой музыки или плохих жанров (кроме русского рэпа и русского шансона, конечно), а есть просто плохая музыка и  хорошая музыка. И вот эта самая хорошая музыка, она есть в любом жанре, просто надо научиться её слушать и понимать.

Музыкальные запросы мои, однако, касались именно музыки, а не оборудования. Большая часть периода музыкального взросления пришлась на грустные девяностые, когда приоритеты между «вкусно слушать» и «просто кушать» были расставлены категорично, и не в пользу музыки.

Поэтому музыку я продолжал счАстливо слушать с телефона на штатных же телефонных наушниках. И был всем доволен, когда судьба подсунула мне внутриканальные Fischer Audio DBA-02 mkII. Ровно после первого прослушивания выяснилось, что музыка может звучать прям совсем по-другому, по-неземному. Широко, звонко и очень детально.

Читать далее «Про аудиофилию и меломанию, Meze Empyrean и RME ADI-2 DAC»

Про новый чехол для наушников

Есть у меня наушники, красивые, зеленые – Campfire Audio Andromeda. Таскаю их с собой постоянно, слушаю в дороге и на работе. Для переноски до недавнего времени использовал небольшой чехол, просто наматывал провод на три пальца и засовывал всё в этот самый чехол.

Корпуса наушников сделаны из крашеного металла. Отсюда, уже через год выявилась проблема – на наушниках появились царапины, так как при ношении в чехле наушники терлись друг об друга и об джек.

На звук это не влияет решительно никак, но все равно «товарный» вид довольно дорогой вещи хочется сохранить максимально долго.

Читать далее «Про новый чехол для наушников»

Про игровую гарнитуру Sennheiser GSP 670

Среди производителей проводных игровых наушников компания Sennheiser упоминается часто. Но как производитель полностью беспроводной игровой модели Sennheiser выступает впервые. Вышел ли первый блин комом?

Дизайн унаследован от GSP 600 – закрытые наушники на широкой раме.

Здесь и далее картинки кликабельны.
Читать далее «Про игровую гарнитуру Sennheiser GSP 670»

Беспроводная игровая гарнитура Logitech G933

Прежде чем начать говорить об игровой гарнитуре Logitech G933, необходимо пояснить, что вообще понимается под термином «игровая гарнитура».

Чем «игровая гарнитура» отличается от просто гарнитуры?

Обычно, как минимум:

  • агрессивным дизайном «для школьников»;
  • финтифлюшками типа подсветки;
  • программируемыми кнопками;
  • херовым качеством звука в разрезе скорости баса и разрешения всего остального, а также ширины сцены и разделения частот;
  • вывернутыми басами и верхом;
  • неким комплектным спецсофтом.

Поэтому да, в 99% случаев под «игровой гарнитурой» понимаются плохие по звуку наушники, к которым прилепили микрофон, подсветку, покрасили в яркий цвет и решили продавать на 70% дороже. Или на 150% дороже, если подтянуть бренд типа ASUS ROG.

Почти все игровые гарнитуры на рынке — это вот такие нелепые поделия.

Logitech G933 от них отличается, о чем ниже. И именно поэтому говорить о данном устройстве имеет смысл даже сейчас, когда с момента выхода модели прошло уже более двух лет, а вот вопрос выбора наушников с микрофоном для игр возникает у пользователей постоянно.

Читать далее «Беспроводная игровая гарнитура Logitech G933»