English version of the article
Музыку слушаю давно, много, увлеченно. Музыка не просто «играет большую роль в моей жизни», а до сих пор вызывает появление на коже мурашек. Контролировать я это не могу категорически, скорее, музыка до сих пор может контролировать меня.
В 4-6 лет засыпал под Пинкфлойд и Элиса Купера пополам с Тото Кутуньо (что интересно и важно, в наушниках Амфитон ТДС-7), закончил музыкальную школу по классу фортепиано, маленького меня водили в филармонию на органные вечера Баха и всякое другое академическое. Потом были Иванушки Интернейшнл, Скутер, потом ДДТ-Алиса-Кино-Аквариум, позже — Пласибо, Портишед и Мерлин Мэнсон. Дальше в ушах гремел металл, индастриал, завывали дельта-блюзы. Где-то в 25 я пришел к выводу, что приверженность к какому-либо музыкальному жанру не просто никак не характеризует человека, но и говорит об узости его восприятия. Ведь нет плохой музыки или плохих жанров (кроме русского рэпа и русского шансона, конечно), а есть просто плохая музыка и хорошая музыка. И вот эта самая хорошая музыка, она есть в любом жанре, просто надо научиться её слушать и понимать.
Музыкальные запросы
мои, однако, касались именно музыки, а не оборудования. Большая часть периода
музыкального взросления пришлась на грустные девяностые, когда приоритеты между
«вкусно слушать» и «просто кушать» были расставлены категорично,
и не в пользу музыки.
Поэтому музыку я продолжал счАстливо слушать с телефона на штатных же телефонных наушниках. И был всем доволен, когда судьба подсунула мне внутриканальные Fischer Audio DBA-02 mkII. Ровно после первого прослушивания выяснилось, что музыка может звучать прям совсем по-другому, по-неземному. Широко, звонко и очень детально.
Читать далее «Про аудиофилию и меломанию, правильный звук и подход к выбору оборудования»